rss
twitter
    ... а ты записался в твиплы? #gomel

День контрастов ...


11 сентября - день контрастов. Пока американцы скорбят по погибшим от террористического акта, в Беларуси отмечают День города Минска и Гомеля. Пока православные постятся и скорбят в память усекновения главы святого Иоанна Крестителя, по улицам бродят веселые и конкретно пьяные, периодически перегоняемые милицией с одного места на другое. На мой взгляд разумно было бы перенести ну хотя бы на 12-е. Хотя о чем это я. Уважать других и хоть немного думать остатками извилин мы уже давно все разучились. Главное сделать как нам самим удобнее да показать красивую картинку. Пусть все будет как весной яблоки в магазинах. И плевать, что яблоко внутри гнилое и напичканное химией, кожура-то красивая и блестящая, да и на прилавке красиво смотрится.
Открытие нового гипермакета "Линия" и новой детской поликлиники по улице Победы тоже не обошлось без контрастов. О последней, правда, сказать особо ничего не могу, но вот в первый попасть получилось. Вроде бы и хорошо все - большой гипермаркет, обещанные "цены ниже рыночных", чудесная детская площадка рядом, да вот только внутри оказалось все как из легендарной фразы "хотели как лучше". Попасть непосредственно к прилавкам с товарами можно почему-то только слева. Зашедшим прямо ничего не светит, а уж тем более тем, кто по моему примеру решит забежать в пару-тройку связевых салонов по правую руку. Почти вежливые охранники слегка ухмыляясь отправят Вас через весь зал - вход видите ли только там. Дальше - больше. Меня хватило только на один ряд: автокосметика - детские игрушки - бытовая химия, порошки - хлебо-булочные изделия. После такого соседства товаров мне вообще перехотелось там что-либо брать.
Погуляв с детьми на детской площадке рядом с гипермаркетом, решили заехать на ул.Победы. Ну, думаю, центр города, хоть здесь то уже будет все в порядке. Но не тут-то было. Да, участок от ул.Кирова до ул.Советской облагородили на пять с плюсом. Красиво, удобно, целующиеся парочки, интимчик, чертовски приятно в целом. Зато на площади видим обратную сторону картинки - грязь и мусор от собирающихся палаток, свет практически отсутствует как таковой, даже фонтан был без подсветки, я уже не говорю про сцену, где выступали нигерийские рэпперы. Картинка из разряда "белые медведи на белом снегу" с точностью до наоборот. Все это хорошо сдобрено препаршивейшим звуком. Ехать дальше смотреть на выступление "J-Морс" и любоваться фейерверками желания уже не было ...

0 коммент.:

Отправка комментария